Клиника БГМУ внедрила передовое лечение мочекаменной болезни

 
Благодаря современным неинвазивным технологиям, появилась возможность удалять камни любой локализации без проколов и разрезов кожи при помощи одноразовых гибких уретерореноскопов. 
Для пациентов это означает абсолютную безопасность,  ведь на каждую операцию используется абсолютно новый одноразовый гибкий уретерореноскоп, что исключает риск передачи инфекций пациенту в отличии от многоразовых инструментов. 
 
6 августа 2019 года первую операцию провела команда врачей-урологов Клиники БГМУ под руководством ректора БГМУ, члена-корр.РАН Валентина Павлова.
 
 
Суть метода заключается в том, что через наружное отверстие мочеиспускательного канала врач может пройти по всему мочевыводящему тракту, попасть в  чашечно-лоханочную систему почки и лазером разрушить камни, удалить поверхностные опухоли, а также  рассечь суженные участки и это возможно благодаря сверхтонкому и гибкому эндоскопическому оборудованию – одноразовому гибкому уретерореноскопу. Обычные ( ригидные) уретерореноскопы, используемые в   подавляющем большинстве клиник России, не дают таких возможностей.
 
 
Преимуществом новой технологии является возможность изгибать наконечник уретерореноскопа до угла в 270 градусов в двух направлениях, он также может вращаться вплоть до 360 градусов при вращении ручки, что позволяет обнаружить и разрушать камни в недоступных для ригидного уретероскопа местах. 
Применение одноразовых гибких уретерореноскопов для пациентов является максимально эффективным и абсолютно безопасным.
 
 
Операции проводятся в рамках системы  ОМС и полностью бесплатно для пациентов.
   

Полезные ссылки







   
© БГМУ
Яндекс.Метрика