В Клинике БГМУ начали выполняться микрохирургические операции

WhatsApp Image 2020-11-08 at 16.38.38 16 ноября 2020 года в Клинике БГМУ операционная бригада во главе с доцентом кафедры урологии   Казихинуровым Р.А. впервые   в Республике Башкортостан выполнила подпаховую перевязку семенных вен (операция Мармара) с помощью нового высокоточного операционного микроскопа Leica Microsystems   пациенту с диагнозом Варикоцеле слева.  

На сегодняшний день микрохирургическая операция Мармара – это самый эффективный и щадящий метод лечения варикоцеле (варикозного расширения вен гроздьевидного сплетения яичка). Данная патология у мужчин является распространенным заболеванием, и в ряде случаев может быть причиной мужского бесплодия, приводя к нарушениям количественных и качественных показателей спермы. Методика Мармара широко применяется по всему миру.

В перспективе в Клинике БГМУ планируется лечение пациентов с обструктивной и необструктивной азооспермией у мужчин, применение методики microTESE с последующей криоконсервацией сперматозоидов.

Преодоление мужского фактора бесплодия в современных условиях трудно себе представить без применения микрохирургических технологий. Перечень возможностей современной мужской репродуктивной микрохирургии постоянно расширяется.

   

Полезные ссылки







   
© БГМУ
Яндекс.Метрика